quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Noivado da minha irmã

Olá meninas!
Dia 18/12/10 foi noivado da minha irmãzinha.
Como no meu casamento, ela tb colocou a mão na massa e fez TUDO em casa com ajuda da familia.
Ficou tudo lindinho d+. As cores escolhidas foram o rosa e marrom.
Decorar tudo foi um pouco estressante, pois o que eu pedi não foi alugado e o que veio estava pequeno ou faltando... mas no final, tudo deu certo graças a Deus.
Fiquem com as fotos.





quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Faça você mesma - Cupcake

Olá meninas!!
Tenho novidades, minha maninha resolveu noivar...rsrs
Então cá estou eu caçando coisinhas para economizar no noivado dela.
Hoje venho trazer uma receita muito boa de cupcake. Vamos aprender?
O post é grande mas vale muito a pena.

Cupcake


Ingredientes:
2 ovos;
1 1/2 xícaras de farinha de trigo;
3/4 xícara de açúcar cristal;
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente ou derretida;
1/2 xícara de leite;
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (se for essência 1 colher de chá);
1/4 colher (chá) de sal;
2 colheres (chá) de fermento em pó químico.

Preparo:
*Pré-aqueça o forno à 180ºC;
*Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e o sal;
*Reserve;
*Misture o leite com o extrato (ou essência) de baunilha;
*Bater o açúcar e a manteiga até obter um creme liso;
*Acrescente os ovos um a um;
*Acrescente o leite com a essência de baunilha;
*E por fim, os ingredientes secos;
*Com a ajuda de um saco de confeiteiro, encha 2/3 das forminhas de cupcake;
*Assar de 20 a 25 minutos;
*Retire do forno e confeite como desejar.

Dica: Para que a massa fique bem fofinha, bata as claras em neve antes de acrecenta-las a receita.

Cobertura:

Ingredientes
400g de chocolate meio amargo
200ml de creme de leite
confeitinhos (os que vc desejar)
Saco de confeitar e bico estrela.

Modo de preparo
*Pique o chocolate e coloque em um recipiente que possa ir ao microondas;
*Ferva o creme de leite e misture ao chocolate. Mexa até derreter, caso isso não aconteça, coloque no microondas por 30 segundos;
*Coloque a mistura na geladeira por 5 minutos. Tire mexa bem. Quando começar a ficar firme, *dar uma clareada e tomar forma está pronto.
Obs: A massa endurece rápido, se isso acontecer com você, é só colocar no microondas por mais 15 seg.
*Agora é só confeitar e se o dia estiver quente leve os cupcakes por 10 minutinhos a geladeira para firmar a cobertura.

Agora vamos aprender a fazer aquela voltinha..rsrs

Para assar o cupcake, vocês precisarão dessa forma aqui:

Agora é só deixar a criatividade "falar" mais alto...rsrs

Espero que gostem!
os créditos de receita estão nas fotos.