quinta-feira, 11 de março de 2010

Receita infalível de bem casado

Hum....deu até agua na boca agora.
Como ja havia dito antes, eu mesma fiz os bem casados do meu casamento. E como prometido, trouxe a receita para as noivinhas que estão pensando em economizar com esse item.

Massa

Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (de sopa) de açúcar refinado
150 gramas de fécula de batata
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de café) de fermento em pó
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
1 colher (de café) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar refinado em batedeira bem potente por 10 minutos, ou 18 minutos em batedeira comum. Peneire a fécula, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Na mistura de gemas, junte a essência e os ingredientes peneirados e mexa uma única vez. Espalhe a massa do bem casado em uma forma. Asse em fôrma forrada com papel manteiga em forno 180º por 10 minutos, ou até os bem-casados começarem a dourar nas bordas. Retire do forno. Pegue a forminha de corte (quadrada ou redonda) e "recorte" a massa. Una o bem-casado (dois a dois) com 1 a 2 colheres (de chá) de doce de leite.

Recheio

Ingredientes:
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
O recheio que eu fiz foi o de leite condensado cozido na própria lata, em panela de pressão com água. Cuidado, não abra a lata com o doce ainda quente. Deixe esfriar.

Dica 1: Para deixar o bem casado ainda mais bonito...depois de montado passe-o no açúcar de confeiteiro.
Dica 2: Para quem prefere economizar ainda mais, compre folhas de papel crepom e recorte em casa.
Dica 3: Para ficar uma coisa bem feita (e higiênica) compre "plásticos" para evitar o contato direto com o papel crepom

Fiz 2 receitas dessa com 75 porções cada uma (total de 150 bem casados), economizei R$: 180,00.

12 comentários:

  1. Olá!
    Hum que delicia... eu nunca comi bem casados em casamentos... deve ser divino!!!!
    Se der domingo tentarei fazer:D
    bjO

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  2. Menina amei seu blog!!!

    Obrigada pela receita... estava mesmo procurando uma.. e alguém que já tenha feito pra confirmar que é bom e valha a pena fazer! rs

    Bjão!

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  3. hihihihi...
    então quer dizer q acaba sempre a luz ai? rs
    pense pelo lado positivo, dá pra fazer 'jantarzinho a luz de velas' e de quebra vc ainda ajuda contra o desperdicio de energia no planeta ;D
    hihihih.. zoa :D

    pooow... falando d BBB, eu ODEIO o sem noção do Dourado MESMO!! xD
    aopskaskaposkas...
    e não tenho torcedor fixo nesse BBB, apenas odeio ele :P
    esse BBB eu nem acompanhava mto, por causa dele ter entrado d novo mesmo ¬¬
    + agora q acompanho, aah sei lá! não tenho pra quem torcer... xD
    hihihihihi... vai lá, pode ser o Cadu mesmo...


    ...asopakpskoasoc xD
    beijooooos ♥

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  4. Olá adorei a receita, Fácil e pratica!!!
    Parabéns.....

    bjinhus

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  5. Vi seu blog na comu CASAR É FÁCIL!!!

    Bom..Estou ajudando a divulgar a promoção do LUCENA CONVITES,(http://conviteslucena/blogspot.com), aquele que fez os convites do Bruno Gagliasso, e estou concorrendo..parece que o PREMIO PROMETE!
    Vai la pra vc concorrer tb!!!! Oprêmio não é so pra noiva, ou seja, casada tb pode concorrer!!
    Beijos e Feliz Páscoa

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  6. Huuumm... deu até água na boca mesmo...

    Minha festa quero fazer simples tbm...
    Gostei do seu blog e das dicas. Agora estou seguindo e vou acompanhar sempre!

    Espero vc no meu.

    Bjos

    Priscilla Mayara

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  7. Oiii..gostei muito da receita dos bem-casado e vou testá-la para fazer no meu casamento, será uma festa simples tbém.
    Vc sabe qual o tempo de validade dos bem-casado, após estarem prontos??
    Bjss

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  8. Testei hoje a receita, ficou muito gostoso!!

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  9. menina, amei a receita do bem-casado, estava mesmo querendo fazer os meus, vc é um anjo com essa genial idéia, que com certeza vai me ajudar demais, parabéns e obrigada.

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  10. olá gostei muito
    vou fazer está semana p/
    meu casamento adorei,muito obrigado por vc postar

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  11. Adorei, muito obrigada pela receita,já havia procurado mas existem pessoas que não gostam de divulgar aquilo que aprenderam e que deu certo.

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  12. vc não comentou o tamanho do cortador, são de 5 cm de diametro ou não

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Adoro ler seus recadinhos!